Cultura

Casos de Minas

Senac
  • Logo Senac Minas
  • Hotel Grogotó
  •  

Frango caipira uai

Dispois de dá o gorpe finá, sangra o bicho e sigura ele inté pará de debatê. Tafuia ligero no tacho de água freveno e ranca as pena. Sapequêle no tição de fogo té sortá as penuge. Panha duas mão de fubá de mio, junta com um cadim d’água e isfrega o finado inté ficá tinino de limpo. Rachêle no mei, tira as tripa, os bófi e separa os miúdo que presta. Pica os pedaço, sócu aio, taca sá, sameia as fôia vêidi, junta um punhadim de urucum pra corá o bicho e senta na panela já no fogo com toicim fritado. Bafa co a tampa e vai pingano os tiquim d’água inté maciá.


Dispois, né! É só avisá!...

Enviar link

Categoria
Receitas à moda da roça
Autor
Leonildo Miranda Araújo - Leo e Leo
E-mail
leolivros@hotmail.com