© Divanildo Marques
Rosca de Mandioca
Ingredientes
1kg de mandioca cozida e passada na máquina (na falta use o liquidificador);
1 lata de leite condensado;
5 colheres de sopa de açúcar refinado;
5 gemas;
3 tabletes de fermento biológico;
3 colheres de sopa de margarina;
1/2 xícara de leite;
1 colher de café de sal;
1 kg de farinha de trigo;
Para passar por cima da rosca:
4 gemas
1 ovo inteiro
2 colheres de sopa de margarina derretida
100 g de coco ralado
2 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
1- Dissolver o fermento em 1/2 xícara de leite morno, com uma colher de sopa de açúcar e uma colher de café de sal e reservar;
2- Misturar a mandioca com o leite condensado, a gema, a margarina, o açúcar e o fermento;
3- Depois de bem misturado, colocar a farinha aos poucos e amassar até o ponto de não grudar mais nas mãos;
4- Fazer os pães e passar por cima a mistura de 4 gemas e um ovo inteiro, duas colheres de margarina derretida, 100 g de coco ralado e duas colheres de açúcar e levar ao forno.
Dica
Se preferir faça três grandes rolos e faça a rosca em forma de trança.