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Rosca de cenourinha amarela

Ingredientes
1 kg de cenourinha amarela
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de açúcar refinado
5 gemas
3 tabletes de fermento biológico
3 colheres de sopa de margarina
1/2 xícara de leite
1 colher de café de sal
1 kg de farinha de trigo


Para o recheio

400 g de coco ralado
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de água morna
1 colher de sopa de baunilha


Para passar por cima
3 gemas
2 colheres de margarina
Açúcar cristal que baste


Preparo da Rosca
1- Cozinhar a cenourinha amarela no leite e deixar o leite reduzir bastante;
2- Bater a cenourinha amarela no liquidificador acrescentando o leite condensado aos poucos;
3- Dissolver o fermento em 1/2 xícara de leite morno com uma colher de açúcar e uma colherinha de sal;
4- Misturar bem a cenourinha e o leite condensado com as gemas, a margarina, o açúcar e o fermento;
5- Colocar a farinha aos poucos e amassar até não grudar mais nas mãos.


Preparo do recheio
1- Hidratar o coco ralado com a água;
2- Misturar os outros ingredientes e levar ao fogo mexendo sempre; 
3- Deixar apurar bem.


Para passar por cima

1- Misturar as gemas com a margarina derretida e pincelar sobre a rosca; 
2- Salpicar açúcar cristal por cima.


Para finaliza

1- Dividir a massa da rosca em duas partes iguais;
2- Abrir as duas partes e dividir o recheio igualmente entre elas;
3- Fazer dois grandes rolos da massa com o recheio;
4- Enrolar os dois rolos em forma de trança;
5- Pincelar com os ovos e a margarina ;
6- Salpicar com o açúcar cristal;
7- Levar ao forno.

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