Cultura

Culinária

Senac
  • Logo Senac Minas
  •  
  • Hotel Grogotó

Biscoito de polvilho da roça

© Divanildo Marques Biscoito de Polvilho - Divanildo Marques Biscoito de Polvilho

Ingredientes
3 copos de polvilho doce
1 copo e 1/2 de água
1/2 copo de óleo ou manteiga
1 colher de sobremesa de sal
3 ovos inteiros


Modo de Preparo

1 - Medir os copos de polvilho doce e reservar
2 - Com o mesmo copo, medir a água e o óleo ou manteiga
3 - Ferver e escaldar o polvilho, acrescentar o sal e misturar com uma colher de pau
4 - Quando amornar, juntar os ovos e amassar com as mãos
5 - Com as mãos untadas, fazer os biscoitos em forma de meia lua
6 - Assar em forno quente.


Dica

Os biscoitos ficam enormes e não é necessário untar a assadeira. Pode-se acrescentar erva-doce.

 

Enviar link