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Rosca de mandioca 2

© Divanildo Marques Rosca de Mandioca - Divanildo Marques Rosca de Mandioca

Ingredientes
2 colheres de mesa de fermento de pão fresco
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água morna
1/2 kg de mandioca cozida e amassada
1 xícara de chá de leite morno
4 colheres de mesa de manteiga
4 ovos inteiros e gemas para dourar
1 colher de chá de sal
Erva-doce a gosto
Canela a gosto
Farinha de trigo, o necessário


Modo de Preparo

1- Em gamela ou tigela, dissolver o fermento em água morna, três colheres de sobremesa de açúcar e engrossar com farinnha de trigo;
2- Misturar bem e deixar fermentar abafado e longe de corrente de vento, até que se formem bolhas;
3- Juntar ao fermento todos os outros ingredientes e amassar com farinha de trigo, até a massa se tornar lisa e soltar das mãos;
4- Moldar as roscas em formato de tranças, em tamanho desejado e colocar em tabuleiros untados com manteiga;
5- A esse tempo fazer uma pequena bola de massa  e colocar em um copo de água;
6- Ao subir a bola, dourá-las com as gemas e polvilhar com açúcar cristal;
7- Esperar cerca de uma hora e levar ao forno pré-aquecido;
8- O tempo suficiente para assar é de aproximadamente 40 minutos, podendo variar de acordo com o forno.

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