Cultura

Culinária

Senac
  • Logo Senac Minas
  • Hotel Grogotó
  •  

Biscoito de pilão

Ingredientes
1 colher (mesa) de caldo de limão
1/2 kg de goma azeda
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
250 g de rapadura ralada
100 g de torresmo sem pele, frito
Ovos até o ponto de enrolar
Raspa de limão

Modo de Preparo
1 - Em uma gamela, misturar a goma, o sal e as raspas de limão
2 - À parte, socar os torresmos e a rapadura em pilão
3 - Dissolver o bicarbonato no caldo do limão e juntar à mistura
4 - Esfarinhar bem com as mãos e passar tudo por peneira
5 - Colocar ovos inteiros aos poucos  e ir sovando a massa até que dê o ponto de enrolar sem grudar nas mãos
6 - Colocar em tabuleiro e assar em forno pré-aquecido até começar a corar
7 - Retirar do forno
8 - Após ter assado todos os biscoitos, agrupá-los bem próximos, e voltar ao forno brando para torrar

 

Enviar link