Cultura

Culinária

Senac
  • Logo Senac Minas
  • Hotel Grogotó
  •  

Cubu da Vó Olga

© Divanildo Marques Cubu - Divanildo Marques Cubu

Ingredientes
2 copos e meio de fubá
1 copo e meio de açúcar
1 copo de farinha de trigo
2 copos de leite quente
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de óleo


Modo de Preparo

1 - Colocar o fubá, o açúcar, a farinha e o fermento em pó em uma bacia e misturar bem
2 - Acrescentar os outros ingredientes (ovos, sal e o óleo) e incorporar a massa
3 - Assar em forno bem quente em tabuleiro untado ou enrolado em folhas de bananeira


Dica

Acrescentar pedacinhos de queijo, na massa, antes de assar.

Sempre se comeu muito bem na casa da minha avó Olga em São João del Rei. O dia começava com o café da manhã, onde o cubu estava sempre presente acompanhado de outras quitandas. Ao meio dia em ponto, era o almoço. Acabava o almoço e logo estava sendo colocada a mesa para o café da tarde, onde, também, não podia faltar o cubu. A mesa do café só era desfeita na hora da sopa, antes do jantar, e, para finalizar, vinha o chá da meia noite com rosquinhas e sequilhos deliciosos.

Enviar link