Cultura

Culinária

Senac
  • Logo Senac Minas
  • Hotel Grogotó
  •  

Broa de fubá

Ingredientes
600 ml de leite
300 ml de água
50 g de açúcar
500 g de farinha de trigo
100 g de fubá
18 ovos
5 g fermento
1 colher de chá de sal


Modo de Preparo
1 - Ferver o leite, o sal e o açúcar
2 - Adicionar o fubá
3 - Fazer um 'angu';
4 - Retirar do fogo e acrescentar os ovos, um a um, até dar ponto (pasta mole)
5 - Acrescentar o fermento
6 - Untar uma xícara de chá com banha e polvilhar com fubá
7 - Colocar as colheradas da massa dentro da xícara e fazer movimentos circulares
8 - Deitar em assadeiras untadas e assar em forno a 160ºC, por 30 minutos


Dicas

1 - Pode-se adicionar 1 colher das de sobremesa de erva doce
2 - Pode-se adicionar queijo minas curado à massa antes de assar
3 - Pode-se fazê-la apenas com sal, substituindo o açúcar  

Enviar link