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Bolo de café com nozes

Massa
1 xícara de açúcar (180g)
6 ovos
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo (180g)
4 colheres de sopa de café
1/2 xícara de manteiga derretida
1 pitada de sal

Recheio e Cobertura
1 xícara e 1/2 de manteiga (300g)
1xícara e 1/2 de açúcar de confeiteiro peneirado (220g)
4 colheres de café
1 xícara e 1/2 de nozes bem picadas (150g)

Modo de Preparar - Massa
1 - Bater o açúcar e o ovo até ficar bem fofo
2 - Desligar a batedeira, peneirar a farinha de trigo  e o sal sobre a mistura, mexendo delicadamente com colher de pau
3 - Adicionar o café e a manteiga. Misturar até ficar uma massa homogênea
4 - Distribuir a massa sobre duas formas de 20cm de diâmetro, forradas com papel alumínio, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo
5 -Levar ao forno até ficar dourada (mais ou menos 25 minutos)
6 - Passar uma faca nas bordas e desenformar sobre uma grade
7 - Retirar o papel e reservar

Modo de Preparar - Recheio e Cobertura
1 - Bater a manteiga até ficar cremosa numa batedeira
2 - Adicionar o açúcar aos poucos, batendo sem parar até ficar bem leve
3 - Juntar o café, batendo bem, até obter um creme homogêneo. Misturar 1 xícara e 1/2 desse creme com 1 xícara de nozes picadas
4 - Reservar esse creme de nozes. Dividir cada bolo ao meio, horizontalmente. Separar o recheio de nozes em três partes iguais
5 - Colocar num prato e cobrir com uma parte do recheio. Outra camada de bolo, outra de recheio e finalizar com uma camada de bolo
6 - Cobrir todo o bolo com o creme reservado e decorar com as nozes restantes

 

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