Cultura

Culinária

Senac
  • Logo Senac Minas
  •  
  • Hotel Grogotó

Rosca de café

Ingredientes
1 xícara de chá de café
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de fermento de pão
1 xícara de chá de farinha de trigo especial
6 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de manteiga derretida
1 colher de sopa de sal
1,5 kg de farinha de trigo especial
1 ovo para pincelar


Modo de Preparo
1- Juntar os 4 primeiros ingredientes formando um mingau;
2- Deixar crescer até dobrar de volume;
3- Bater os ovos, o açúcar, o café, o açúcar e o sal no liquidificador;
4- Juntar esta mistura ao mingau e acrescentar farinha aos poucos,
5- Amassar bem;
6- Deixar descansar até dobrar de volume;
7- Modelar as roscas e deixar descansar mais 10 minutos;
8- Pincelar com ovo e pouvilhar açúcar cristal;
9- Levar ao forno pré-aquecido para assar.
 

Enviar link