Cultura

Culinária

Senac
  • Logo Senac Minas
  •  
  • Hotel Grogotó

Empadinha da Vó Zarinha

© Roberta Almeida Minas Novas - Empadinha de Frango da Vó Zarinha - Roberta Almeida Empadinha de Frango da Vó Zarinha


Ingredientes


1kg de trigo
250g de margarina
250g de banha vegetal
1kg de peito de frango
1 pote de azeitonas pequeno
1 lata de milho verde
1 cebola média
50ml de água
sal a gosto
salsa a gosto
6 ovos

Modo de Preparo Recheio

1 - Desfiar o frango, refogar e acrescentar a cebola, a salsa, o sal e a água.

2 - Deixar cozinhar por 25 minutos e reservar.


Modo de Preparo Massa

1 - Em um recipiente fundo, colocar o trigo, a margarina, a banha e os ovos (três inteiros e três claras).

2 - Reservar as outras três gemas.

3 - Misturar até que a massa fique consistente para abrir sem furar.

4 - Cortar pequenos pedacinhos da massa e cobrir as forminhas de alumínio.

5 - Acrescentar o recheio na forminha e cobrir com mais um pedacinho de massa.

6 - Pincelar com as gemas de ovo reservadas anteriormente.

7 - Assar a 150º por 30 minutos.


Rendimento: 100 unidades

Enviar link