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Queca preta

Ingredientes
2 kg de farinha de trigo
250 g de margarina
3 xícaras de chá de açúcar
6 ovos
1 noz moscada ralada
3 colheres de sopa de canela em pó
3 colheras de sopa de fermento em pó
1 xícara de conhaque de gengibre e vinho branco
250 g de frutas cristalizadas
250 g de castanha do Pará
250 g de castanha de caju
250 g de nozes
250 g de uva passsa
250 g de ameixa preta

Material
Papel impermeável ou papel alumínio

Modo de Fazer
1- Fazer uma massa de bolo misturando a farinha, a margarina, o açúcar, os ovos, a noz moscada, a canela, o pó royal e o sal;
2- Umidecer a massa com calda de açúcar queimado, conhaque de gengibre e vinho branco se desejar;
3- Misturar em seguida as frutas cristalizadas, a castanha do Pará, a castanha de caju, as nozes, a uva passa e a ameixa preta;
4- Forrar as formas com papel impermeável ou papel alumínio;
5- Levar ao forno brando até dar o ponto de bolo.

Tempo de Preparo
45 minutos

Dica
Espete um palito na queca. Se sair seco depois de espetado está pronto, se sair úmido com a massa da queca, aguardar.
Sirva com chá preto.

Rendimento
40 porções

Com a vinda dos ingleses para Nova Lima a partir de 1834, período em que se iniciava suas atividades no então povoado, a Saint John Del Rey Mining Company - atual Mineração de Morro Velho - inúmeros costumes foram disseminados entre os brasileiros.

Uma das tradições conservadas pela comunidade de Nova Lima é a queca de natal ou, originariamente o 'Christmas Cake' . Feita a base de frutas, especiarias e vinhos, a queca não tem uma receita única, específica. Cada inglês ou novalimense aprende a receita e coloca o seu toque pessoal, usando a criatividade própria daqueles que amam misturar ingredientes.

Na Inglaterra a queca é preparada em ocasiões muito especiais, não apenas nas festas natalinas. Preparam-na também para comemorar batizados, casamentos, bodas de prata ou ouro. Felizmente, não precisamos esperar uma data especial pois em Nova Lima temos a saborosa queca todo dia. (Autor desconhecido)

 

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