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Queijadinha (bolinho de queijo e coco)

Ingredientes
500 g de massa sableé doce
500 g de queijo de minas meio curado ou ricota ralada
5 gemas
5 claras
150 g de farinha de trigo
30 g de fermento em pó
150 g de açúcar refinado
100 g de coco ralado seco ou fresco


Para a massa sableé doce
250 g de farinha de trigo
2 gemas
125 g de açúcar refinado
125 g de manteiga
10 ml de essência de baunilha


Preparo da massa sableé doce

1- Amassar bem a manteiga com o açúcar;
2- Misturar a farinha de trigo, a baunilha e as gemas;
3- Trabalhar até formar uma massa macia (acrescentar água se necessário);
4- Cobrir a massa com saco plástico e descansar na geladeira até a hora de usar.


Preparo do recheio
1- Misturar o queijo ralado com as gemas, farinha de trigo, coco ralado, fermento em pó e creme de leite;
2- Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar refinado até formar um merengue;
3- Misturar o merengue com a mistura citada em 1.


Preparo final

1- Abrir a massa sableé doce e forrar forminhas de empada;
2- Rechear com o recheio acima;
3- Assar em forno aquecido 160ºC até corar ou dourar;
4- Desenformar após esfriar e pincelar as queijadinhas com geléia de maçã ou melado de açúcar;
5- Passar no coco ralado.


Tempo de Preparo

2 horas

 

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