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Arroz com suã à Dona Lucinha

Ingredientes
1 kg de suã de porco em pedaços
1 colher de sal com alho
1 cebola média picada em cubos
1 concha de gordura de porco
1 colher rasa de urucum
Caldo de 1 limão
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1 cálice de cachaça
3 xícaras de arroz
3 colheres de óleo
1 colher de alho picadinho
1 colher de cebola picadinha
Água que baste


Modo de Preparo

1 - Faça um arroz para 6 pessoas e reserve-o.
2 -Coloque o óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola, frite o arroz e cubra com água até um dedo acima.
3 - Tampe a panela e deixe cozinhar até a água secar
4 - À parte, ferva a suã com água, limão e cachaça por 20 minutos.
5 - Escorrer, lavar e reservar;
6 - Em uma panela, colocar a gordura para aquecer, juntar o sal com alho e a cebola. Acrescentar o urucum;
7 - A seguir juntar o suã ao refogado e mexer até pegar cor;
8 - Coloque água aos poucos até formar um bom caldo;
9 - Acrescentar o louro, a salsa e acertar o tempero; e
10 - Quando a suã estiver macia, juntar o arroz e dar uma leve fervura.


Dica

Este prato deve ser servido bem quente e acompanhado de angu e couve.


Rendimento

6 porções

 

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