Cultura

Culinária

Senac
  • Logo Senac Minas
  • Hotel Grogotó

Arroz com pequi picante

Ingredientes
1 kg de carne de sol
500 g de arroz
4 tomates maduros
2 cebolas médias
20 pequis
10 pedaços médios de mandioca
1 colher de sobremesa de corante
3 colheres de sopa de óleo
Sal, alho, pimenta verde e cheiro verde a gosto


Modo de Preparo

1 - Esquentar o óleo e colocar a carne  em cubos para fritar até amaciar;
2 - Separadamente cozinhar o pequi e a mandioca e reservar;
3 - Depois de fritar a carne acrescentar o arroz, o corante, o sal, o alho e a pimenta e mexer bastante;
4 - Colocar os tomates e as cebolas picadas .Por fim o cheiro vede;
5 - Colocar o pequi com a água do cozimento e a mandioca e deixar cozinhar;
6 - Acrescentar água se precisar. 

 

Enviar link