Cultura

Culinária

Senac
  • Logo Senac Minas
  • Hotel Grogotó

Arroz tropeiro

© Divanildo Marques Arroz com carne de sol - Divanildo Marques Arroz com carne de sol

Ingredientes
1 kg de arroz
1 kg de carne de sol
1/2 xícara de gordura
1 tablete de caldo de galinha
Pimenta-do-reino a gosto
Salsa a gosto
1 cabeça de cebola roxa
4 tomates
1/2 cabeça de alho


Modo de Preparo

1 - Picar a carne em tiras finas e apertar na gordura com o alho
2 - Colocar um pouco de água e deixar cozinhar por uns 10 minutos
3 - Picar o tomate, a cebola e a salsa, tudo bem pequeno e reservar
4 - Depois que a água ferver, apertar o arroz junto com a carne
5 - Colocar os temperos e o caldo de galinha junto com a água fervendo
6 - Nâo deixar secar muito, o ponto é meio mole

 

Enviar link