Cultura

Culinária

Senac
  • Logo Senac Minas
  •  
  • Hotel Grogotó

Arroz de suã

Ingredientes
1 kg de suã
300 g de arroz
4 colheres de sopa de óleo
2 cebolas
4 tomates
1 mólho de salsinha


Modo de Preparo

1 - Cortar a suã em pedaços pequenos e fritar na própria gordura;
2 - Acrescentar a cebola, os tomates, a salsinha e o alho bem picadinhos (cortar à brunoise, isto é, em dados de até 2 milímetros de lado) e refogar
3 - Cobrir com água, tampar e cozinhar por 30 minutos
4 - Retirar do fogo
5 - Separar o suã
6 - Reservar o caldo
7 - Fritar novamente o suã no óleo até dourar
8 - Retirar o excesso de óleo e juntar o arroz para fritar
9 - Acrescentar o caldo reservado
10 - Cozinhar com a panela fechada até o arroz chegar no ponto
11 - Acertar o tempero e servir


Dica

O suã é uma carne forte que acompanha muito bem uma boa cachaça mineira.


Rendimento

6 porções

 

Enviar link