Cultura

Culinária

Senac
  • Logo Senac Minas
  •  
  • Hotel Grogotó

Quindim

Ingredientes
225 g coco seco, ralado
300 g de açúcar refinado
50 g de margarina
10  gemas de ovo
1 clara de ovo
50 g de uva passa
100 g de açúcar
20 g de manteiga

 


Modo de Preparo
1- Misturar as gemas, a clara e o açúcar refinado;
2-  Acrescentar a margarina derretida;
3- Adicionar o coco ralado (incorporar);
4- Colocar água de coco (opcional);
5- Untar as forminhas com 20g de margarina e açúcar. Deixar um pouco de  açúcar no fundo de cada forminha;
6- Colocar 1 unidade de uva passa em cada forminha;
7- Assar em banho-maria a 130°C por cerca de 90 minutos.


Dicas
O quindim pode ser conservado em geladeira por 15 dias desde que bem acondicionado.

 

Enviar link