Cultura

Culinária

Senac
  • Logo Senac Minas
  • Hotel Grogotó
  •  

Cartuchinho

Ingredientes 
3 xícaras de farinha de trigo
1 gema
1 clara
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de café de sal


Modo de Preparo
1 - Amassar com água morna todos os ingredientes, até a massa adquirir consistência de massa para pastéis
2 - Deixar descansar um pouco
3 - Abrir a massa com rolo até ficar bem fina, completando a abertura com as mãos
4 - Cortar a massa em tiras de 5cm e depois em quadradinhos (5 cm x 5 cm)
5 - Untar os cartuchinhos (de folha ou de taquara) com banha ou óleo e enrolar em cada um
6 - Colar com um pouco de clara e fritar em óleo quente
7 - Retirar das formas
8 - Rechear com um pouco de doce de leite ou de coco e depois de encher o cartuchinho, fechar as extrenidades com fios de ovos ou passas e passar em seguida na canela com açúcar

 

Enviar link