Cultura

Culinária

Senac
  • Logo Senac Minas
  •  
  • Hotel Grogotó

Ameixa cristalizada

Ingredientes
01 Kg de queijo curado ralado
07 a 09 ovos aproximadamente
06 colheres (sopa) de farinha de trigo
02 colheres (sopa) de polvilho doce
01 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
02 Kg de açúcar
01 litro de água


Modo de Preparo
1 - Amassar o queijo com a farinha, o polvilho, o bicarbonato e os ovos
2 - Fazer as ameixas em tamanho desejado e reservar
3 - A parte, fazer uma calda rala com o açúcar e a água
4 - Colocar as ameixas e esperar ferver por 20 minutos
5 - Desligar o fogo e deixar até o dia seguinte
6 - No dia seguinte, aquecer o doce, mas não deixar ferver
7 - Retirar as ameixas desta calda e fazer uma outra calda
8 - Deixar o açucar queimar um pouco com 1 Kg de açúcar e 1/2 litro de água
9 - Esperar amornar, colocar as ameixas e deixar ferver atéatingir o ponto de fio forte
10 - Desligar o fogo
11 - Girar a panela até que as ameixas comecem a açucarar
12 - Retirar e colocar sobre o mármore para secar

 

Enviar link