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Trilogia de sabores de Minas (rosas, manga e batata)

Ingrediente
2 kg de batata doce roxa cozida em purê
150g de creme de leite fresco
200g de polpa de manga
50g de manteiga sem sal
400g de açúcar refinado
20g de gengibre picado
20g de geléia de pimenta
150g de amendoim torrado
20g de rapadura
1 limão
3 rosas em pétalas
20 ml de licor de rosas
Fios de ouro para decorar

 

Modo de Preparo

1- Juntar o purê de batata doce roxa a 100g de açúcar e ao creme de leite, reservar;

2- Aquecer a manteiga, 50g de açúcar e o gengibre picado;

3- Adicione a geléia de pimenta e ferva;

4- Acrescentar a polpa de manga, ferver por 10 minutos e reservar;

5- Derreter a rapadura em ponto de caramelo, acrescentar o amendoim torrado até o ponto de bala dura, adicionar o limão e deitar sobre pedra de mármore até que esfrie;

6- Picar depois de frio e reservar (fazer um crocante);

7- Preparar uma calda grossa com 100g de açúcar e 80ml de água;

8- Adicionar metade das pétalas de rosas, o licor de rosas e ferver até o ponto de fio fino, retirando as pétalas e reservando;

9- Montar em uma taça de vidro a batata doce, o crocante de amendoim, a polpa de manga e a calda de rosas formando um espelho;



Receita apresentada no IX Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes. Esta receita é parte integrante da apostila Novelle Cuisine Mineira.

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