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Pirulito puxa-puxa

Ingredientes
8 copos de água
2 kg de açúcar
1 ou 2 limões
3 colheres de sopa de mel


Material
1- Papel impermeável
2- Tábua com buracos e com corda para dependurar no pescoço
3- Palitos de pirulito


Modo de Preparo
1- Cortar o papel em quadrados e enrolar como cones bem apertados;
2- Misturar os ingredientes fora do fogo e, depois de aceso, não misturar mais;
3- Deixar no fogo até dar o ponto de bala dura;
4- Encher os canudinhos com concha e funil;
5- Quando estiver quase frio, colocar os pauzinhos.


Tempo de Preparo
2 horas


Dicas
1- Não deixar buraco no cone, para não deixar o melado escapolir.
2- Mexer antes de ir ao fogo.
3- Depois do fogo aceso, não mexer de jeito nenhum.
4- Tirar o ponto na água (bem durinho), jogando-o em uma vasilha de metal e verificando se fará um som agudo.
5- Tradicionalmete, 'não deve ser feito em tempo de chuva. É um perigo. O perigo, segundo as antigas quitandeiras, pode advir da umidade ou de possíveis goteiras, pois a água fria em contato com o melado quente pode fazê-lo espirrar, causando queimaduras.


Rendimento
40 porções


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