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Bolo Floresta Negra Invertido

© Bruno Fuji Bolo Floresta Negra Invertido - Bruno Fuji Bolo Floresta Negra Invertido


Ingredientes Massa

3 ovos
160g de açúcar
100g de margarina
60ml de leite (temperatura ambiente)
180g de farinha de trigo
10g de fermento químico em pó
Margarina e farinha de trigo para untar a forma


Ingredientes Calda
12g de manteiga
24g de chocolate em pó
80g de açúcar
120ml de caldo de cereja


Ingredientes Recheio
220g de creme de leite fresco (gelado)
40g de açúcar
12 de chocolate em pó
140g de cerejas picadas


Ingredietnes Cobertura
Chantilly
Raspas de chocolate ao leite ou granulado de chocolate a gosto


Modo de Preparo Massa

1 - Juntar os ovos, o açúcar e a margarina. Bater os ingredientes, com o auxílio de uma batedeira, até formar um creme homogêneo.

2 - Adicionar o leite e a farinha de trigo, batendo de forma intercalada. Por fim, adicionar à mistura o fermento químico em pó.

3 - Despejar a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo. Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 35 minutos.

4 - Verificar com um palito se a cocção está no ponto. O palito deve estar limpo, sem pedaços da massa.


Modo de Preparo Calda

1 - Em uma panela, com fogo baixo, misturar a margarina, o açúcar e o chocolate em pó.

2 - Após esfriar, adicionar a calda da cereja e reservar.


Modo de Preparo Recheio

1 - Bater o creme de leite, com o auxílio de uma batedeira, até que o produto comece a adquirir uma textura mais pastosa e volumosa.

2 - Adicionar o açúcar e bater mais um pouco até chegar ao ponto de chantilly.

3 - Na sequência, juntar o chocolate em pó e as cerejas picadas em metade da porção de chantilly.

4 - Reservar a outra metade para a cobertura.


Montagem

1 - Desenformar o bolo e, depois de frio, cortar ao meio. Regue as partes da massa com a calda produzida e depois espalhe o recheio.

2 - Com o bolo estruturado, cobrir toda a superfície com uma fina camada de chantilly.

3 - Finalizar com raspas de chocolate ao leite ou granulado de chocolate, de forma aleatória.


Rendimento
Cerca de 10 pedaços.


Dica
Servir gelado.

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