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Fondue de Caramelo

© Sabrina Elisa de Souza Sabrina Elisa de Souza


Ingredientes

100g de açúcar cristal
32g de manteiga sem sal
60g de creme de leite fresco ou nata
50g de glicose de milho


Acompanhamentos

1 - Frutas a gosto (tendo destaque para as afrodisíacas e tenras): morangos, cerejas, uvas, peras, maçãs, pêssegos e tâmaras

2 - Biscoitos recheados: pedaços de waffer ou amanteigados

1 - Bebidas que harmonizam: espumante demi-sec moscatel, vinho branco licoroso ou bebida levemente doce, em geral *
 
*Harmonização sugerida pelo professor e enólogo Ronan Kerrest


Modo de Preparo

1 - Em uma panela, preparar um caramelo a seco, deixando o açúcar cristal derreter até atingir um tom levemente amarronzado.


2 - Interromper o cozimento do açúcar com o creme de leite previamente aquecido (no fogão ou no micro-ondas)


3 - Adicionar a manteiga e a glicose de milho, ambas em temperatura ambiente.


Rendimento
Porção para duas pessoas


Recomendações
Tome cuidado ao remover o conteúdo para o recipiente próprio de fondue. Ao ficar pronto, a temperatura está bastante elevada. Para que o fondue preencha todo o recipiente de forma abundante (próximo à borda), dobre ou triplique a receita.

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