Cultura

Culinária

Senac
  • Logo Senac Minas
  • Hotel Grogotó
  •  

Truta ao molho de queijo de Minas

Ingredientes
4 trutas de 250g cada
2 limões
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Farinha de trigo
100 ml de azeite


Para o Molho de Queijo Minas

1 litro de leite
50 g de farinha trigo
60 g de manteiga
1 cebola pequena picada
200 g de queijo Minas curado e picado
4 dentes de alho picados
100 g de creme de leite
2 maços de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Noz moscada a gosto


Modo de Preparo
1- Escamar, limpar e temperar as trutas com o restante dos ingredientes;
2- Passar pela farinha de trigo;
3- Grelhar em chapa ou frigideira com azeite;
4- Montar as trutas em pratos individuais; 
5- Servir com cenouras e molho de queijo de Minas.


Preparo do molho:
1- Derreter a manteiga;
2- Refogar o alho e a cebola;
3- Adicionar a farinha de trigo;
4- Acrescentar o leite e deixar ferver por 10 minutos;
5- Temperar com o sal, a pimenta e a noz-moscada;
6- Adicionar o queijo picado;
7- Ferver e acrescentar a salsa picada;
8- Incorporar o creme de leite;
9- Manter em banho-maria até o momento de servir.


Dica
Esta receita também pode ser servida com folhas de ora pro nobis. Afervente-as com água e sal e sirva imediatamente


Rendimento
4 porções

Enviar link