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Dourado à mineira

Ingredientes
1 dourado de bom tamanho
1 xícara de suco de limão
3 folhas de louro
1 cebola picadinha
2 raminhos de dill
1 pitada de cominho em pó
1 xícara de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino branco a gosto


Para o Caldo:
3 xícaras de água
1 cebola
1 pimentão picado em cubinhos
2 dentes de alho
3 ramos de salsa
2 cebolinhas
1 folha de louro
4 gemas
1 colher de manteiga
Sal e pimenta do reino branca a gosto


Para finalizar:
1/2 xícara de farinha de rosca
12 ovos de codorna cozidos
Salsa
Metades de meio limão


Modo de Preparo
1 - Limpar o peixe e fazer uma marinada com o suco de limão, as folhas de louro, o dill, a cebola, o cominho, o vinho, o sal e a pimenta
2 - Deixar o peixe mergulhado neste tempeiro de um dia para o outro
3 - Preprar o caldo usando uma assadeira funda e papel alumíneo para cobrir
4 - Deixar cozinhar até que a cebola esteja macia, misturar todos os ingrediente menos a manteiga e as gemas
5 - Desligar o fogo e deixar o caldo esfriar
6 - Colocar o peixe neste caldo, junto com os temperos e cozinhar em fogo brando
7 - Assim que estiver cozido, retirar o peixe e passar para uma assadeira untada e polvilhada com farinha de rosca
8- Polvilhar farinha de rosca também sobre o peixe
9 - Levar o peixe ao forno para dourar
10 - Coar o caldo do cozimento, engrossar com as gemas, adicionar a manteiga e acertar o tempeiro
11 - Passar o peixe para uma travessa e decorar com os ovos de codorna cortados ao meio, a salsa, o limão e um pouco do caldo

 

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