Cultura

Culinária

Senac
  • Logo Senac Minas
  •  
  • Hotel Grogotó

Caipirinha

Ingredientes
1/2 limão
1 colher de sobremesa de açúcar (ou de acordo com o gosto)
1 dose de cachaça mineira
gelo a gosto


 

Modo de Preparo
1 - Cortar as pontas do limão
2 - Cortar o limão ao meio e retirar cuidadosamente a linha branca no seu centro
3 - Retirar os caroços
4 - Cortar cada meio limão pela metade novamente
5 - Colocar o limão em um copo long drink
6 - Colocar o açúcar por cima
7 - Espremer bem o limão junto com o açúcar, com a ajuda de um socador
8 - Jogar a cachaça por cima
9 - Colocar gelo a gosto e misturar bem (se necessário use uma coqueteleira)


Dica

Dependendo do gosto de cada um. Acrescente mais ou menos, de um ou de outro ingrediente.

Enviar link