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Coelho ao vinho com purê de baroa

Ingredientes
1 kg de coelho
700 g de baroa
1 cebola
1 colher de chá de ervas finas
1 colher de sopa de salsa
sal e pimenta do reino a gosto
200 ml de creme de leite
1 fio de azeite
4 dentes de alho
1 cenoura
1 colher de sal grosso


Modo de Preparo

1 - Deixar o coelho previamente limpo com os temperos por mais ou menos 5 horas
2 - Colocar o vinho, a cebola, as ervas, os dentes de alho e a cenoura cortada, por último, uma colher de sal grosso rasa
3 - Colocar uma panela, de prefência grossa, para esquentar e jogar um fio de azeite;
4 - Fritar apenas os pedaços de coelho até dourar
5 - Jogar o molho do tempero e deixar cozinhar até sentir que a carne está macia e acrescentar água aos poucos
6 - Quando estiver pronto, coar o caldo e reservar
7 - Cozinhar a baroa em água com sal, coar e amassar
8 - Juntar o creme de leite e a salsa picada, provar o sal e servir com o coelho e seu molho

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Região Turística
Central
Culinarista
Luciane Germano Simões Coelho
Tipo de Receita
Caça

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