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Pimentão da mata

Ingredientes
04 pimentões grandes (vermelho, verde ou amarelo)
01 kg de carne de porco e de boi (meio a meio) moída
01 batata grande (200g)
01 pacote de queijo parmesão ralado
04 tomates maduros
02 cebolas grandes
03 colheres de óleo de soja
02 colheres de chá de caldo de pimenta malagueta
12 folhas de endívias frescas
01 cenoura vermelha em tiras
08 tomates cereja
Ervas de provence a gosto
Tempero de alho e sal a gosto


Modo de Preparo

1- Lavar bem os pimentões;
2- Abrir os pimentões com uma faca fina pelo lado do cabinho de forma circular;
3- Retirar todo o miolo e semente;
4- Deixar só uma tampa.


Recheio

1- Pique três tomates, a batata em cubos pequenos e uma cebola batida;
2- Refogar toda a carne em uma panela com o óleo de soja e tempero de alho e sal a gosto;
3- Acrescentar o tomate, a cebola e a batata e deixar cozinhar até que a batata fique macia;
4- Completar o tempero de alho, se necessário, e acrescentar as ervas de provence a gosto;
5- Encher os pimentões com o recheio de modo que fique bem compacto (com uma colher);
6- Colocar a tampa e prender com palitos para que não se solte durante o cozimento.


Cozimento

1- Colocar os pimentões recheados em uma panela de alumínio batido;
2- Cobrir os pimentões com uma camada de tomates picados, em rodelas finas, e uma camada de cebola, em rodelas desmembradas;
3- Acrescentar meio copo de água com uma colher de sopa de tempero de alho e sal, tampar e cozinhar por aproximadamente 20 minutos;
4- Retirar os pimentões da panela;
5- Colocar os pimentões em uma travessa adequada;
6- Decorar fazendo ninhos com os tomates e cebolas que sobraram do cozimento;
7- Colocar um tomate cereja em cima;
8- Distribuir as folhas de endívias de forma harmônica, com uma tira de cenoura em cada uma delas;
9- Colocar um filete de queijo parmesão ralado em cima de cada pimentão e gratiná-los com um maçarico portátil (se não tiver maçarico, servir sem gratinar o queijo).


Dica

Para complementar a decoração do Pimentão da Mata é distribuir folhinhas de salsa pelo prato.


Rendimento

08 porções

 

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