Cultura

Culinária

Senac
  • Logo Senac Minas
  • Hotel Grogotó
  •  

Lagarto maravilhoso

Ingredientes
1 lagarto
1/4 de copo de azeite extra virgem
1/2 xícara de azeitonas verdes
1/2 xícara de azeitonas pretas
1/2 copo de vinagre
cebolas
pimentão
cravo
louro


Modo de Preparo
1 - Cozinhe o lagarto em água e sal
2 - Depois de cozido coloque na geladeira por 24 horas
3 - Refogue a cebola, as azeitonas, o pimentão, o cravo, o louro e vinagre na água que cozinhou o lagarto.
4 - Corte o lagarto em fatias finíssimas
5 - Coloque os tempros refogados e o azeite
6 - Guardar na geladeira


Dica

Deve ser feito na véspera, para acentuar o sabor dos temperos
Servir frio ou na temperatura ambiente
Servir com pão 

Enviar link