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Pasteizinhos de sardinha e milho

Igredientes
Massa
1 requeijão em forma
1/2  tablete de manteiga sem sal (100g)
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
Sal
1 gema

Recheio
2 latas de sardinha
1/2 lata de milho verde, escorrido
Sal a gosto
1 colher de sopa de cheiro verde picado


Modo de Preparo
1 - Amasse o rqueijão e a manteiga
2 - Junte a farinha de trigo e o sal, alternando, aos poucos, com duas colheres de sopa de água e vá trabalhando a massa até que ela se torne homogênea
3 - Enrole-a em papel alumínio e coloque-a na geladeira por duas horas.
4 - Enquanto isso, prepare o recheio: em fogo baixo, refogue o milho verde no óleo da lata de sardinha até que fique macio.
5 - Junte a sardinha e refogue por alguns minutos. Tempere com sal a gosto.
6 - Apague o fogo e misture o cheiro-verde. Deixe esfriar um pouco.
7 - Abra a massa fina sobre uma superfície enfarinhada e corte-a em discos (use um copo de boca larga ou uma xícara de chá). Recheio e feche bem.
8 - Coloque-os em assadeira untada, pincele com gema e leve ao forno médio por cerca de 35 minutos.


Dicas
Substitua, no recheio, o milho verde por: palmito em lata (na mesma quantidade). Cogumelos em conserva (um vidro pequeno) ou cogumelos frescos (50 g).

Você também pode fazer o recheio refogando uma cebola média picada no óleo (use o da própria lata de sardinha). Junte a sardinha e uma colher (sopa) de farinha. Misture bem e acrescente aos poucos 1/2 xícara (chá) de leite e mexa até obter uma consistência cremosa. Junte dois a três ovos cozidos, picados.


Rendimento
40 unidades

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