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Bacalhau à moda do chef

© Edson Puiati Bacalhau à Moda do Chef - Edson Puiati Bacalhau à Moda do Chef

Ingredientes
1 posta de Bacalhau de 300g a 400g
80g de pimentões vermelhos (sem pele)
80g de pimentões amarelo (sem pele)
80g de pimentões verdes (sem pele)
300g de batatas assadas
150g creme de leite fresco
½ maço de coentro fresco picado
100ml de azeite extra virgem
50ml de bagaceira
50ml de vinho do porto
6 dentes de alho picados
100g de queijo parmesão
1 maço de salsa picada
2 tomates médios maduros e firmes
Sal e pimenta branca


Modo de Preparo
1 - Dessalgar o bacalhau de um dia para o outro trocando a água pelo menos 3 vezes.
2 - Retirar as espinhas, branquear em água fervente e reservar;
3 - Retirar as peles dos pimentões e cortar em cubos pequenos e reservar;
4 - Lavar e assar as batatas em forno quente com papel alumínio ou papel filme;
5 - Descascar e amassar as batatas;
6 - Fazer um refogado no azeite com alho, o coentro e acrescentar creme de leite fresco e condimentar a gosto.
7 - Refogar ligeiramente os pimentões no azeite e flambar com a bagaceira.
8 - Lavar e retirar as polpas dos tomates, recheando com alho, parmesão, salsa e regar com vinho do porto e azeite.
9 - Gratinar ou assar em forno quente.


Montagem
1 - Montar o bacalhau sobre prato ou travessa, regar com azeite e levar a assar ou gratinar, deitar o molho de coentro e salpicar com os pimentões refogados;
2 - Dispor as batatas assadas ao lado do bacalhau, temperar com sal e pimenta;
3 - Montar ao lado os tomates gratinados e servir com arroz branco.
4 - Decorar com galhos de salsa ou coentro.


Dica
Escolha u
m bom vinho verde, branco ou tinto para acompanhar a receita.

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