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Colomba Pascal

© Banco de Imagens/Istock Colomba pascal - Banco de Imagens/Istock Colomba pascal

Ingredientes

Massa
60g de fermento biológico (4 tabletes de 15g cada)
200g de açúcar refinado
150g de manteiga amolecida
6 gemas
3 ovos inteiros
1 pitada de sal
Raspas de casca de laranja
Essência de laranja a gosto
2 copos (tipo americano) de leite morno aproximadamente
700 g de farinha de trigo aproximadamente
1 xícara e 1/2 de chá de frutas cristalizadas picadas
1/2 xícara de chá de uvas passas sem sementes embebidas ao rum

Cobertura para Colombas
100g de farinha de castanha de caju ou farinha de rosca
200g de açúcar de confeiteiro
2 gotas de essência de amêndoas
1/2 colher de sopa de suco de limão coado
3 claras para dar liga


Modo de Preparo

Massa
1 - Dissolver o fermento no açúcar e colocar um a um os demais ingredientes (manteiga, gemas, ovos inteiros, sal, raspas de casca de laranja, essência de laranja, leite e farinha de trigo).
2 - Misturar bem. A massa deve ficar macia.
3 - Adiciona o recheio escolhido assim que a massa estiver macia.
4 - Sovar a massa e divida em duas partes.
5 - Colocar em formas de papel próprias para colomba. Deixar crescer até dobrar de volume.
6 - Levar para assar por mais ou menos 25 minutos em forno pré-aquecido a 180º graus.
Retirar do forno, pincelar a cobertura e levar ao forno novamente por 15 minutos mais ou menos.


Cobertura para colombas

1 - Misturar a farinha de caju ou de rosca, o açúcar de confeiteiro, a essência de amêndoas, o suco de limão e acrescentar as claras para dar a liga.
2 - Passar na colomba pré-assada


Rendimento: 2 colombas de 750g ou 3 de 500g

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