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Risoto de bacalhau

Ingredientes
1kg de arroz parboilizado
1kg de bacalhau desossado e dessalgado
1 vidro de azeitonas pretas
1 vidro de champignons
2 copos de vinho branco seco
2 tomates
1 cebola média
1 lata de creme de leite com soro
Queijos de sua preferência (sugestão: parmesão, provolone e queijo do reino)
Azeite a gosto
Pimenta
Manjericão, de preferência fresco.


Modo de Preparo

Arroz
1 - Fazer o arroz conforme instruções da embalagem, colocando um pouco menos de água. Quando quase cozido, acrescentar os 2 copos de vinho branco


Molho
1 - Dourar a cebola no azeite e acrescentar os tomates.
2 - Deixar amolecer bem.
3 - Colocar o bacalhau já dessalgado, levemente fatiado (deixe umas lascas maiores).
4 - Acrescentar as azeitonas, os temperos de sua preferência e os champignons quando já tiver fervido um pouco (cerca de 5 minutos). Não é necessário continuar no fogo por muito tempo, para não amolecer demais as azeitonas e os cogumelos (mais uns 4 a 5 minutos).
5 - Desligar o fogo e colocar o creme de leite.
6 - Corrigir o sal.
7 - Misturar o arroz, os queijos cortados em cubinhos e o molho em uma travessa grande.
8 - Transferir para uma travessa bonita que caiba no forno.
9 - Polvilhar queijo ralado, regar com azeite e levar ao forno para gratinar.
10 - Enfeitar com folhas de alface, rúcula ou outra de sua preferência. Se não quiser polvilhar queijo ralado, pode cobrir o risoto com batata palha.


Rendimento: 10 porções.

 

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