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Salada de lagostim pascal

Ingredientes
1 filé de lagostim
1 cebola roxa pequena contada em Julienne (tirinhas bem fininhas)
1 folha de radiccio
1 folha de alface americana
1 ramo de cebolinha verde
1 colher de sopa de manteiga
1 fio de Azeite
1 colher de café de alho picado


Para o molho
1 colher de chá de mostarda dijon
2 colheres de chá de mel de abelhas
50 ml de vinagre de arroz
150 ml de azeite extra virgem.
15 tomates cereja
Folhas de manjericão


Modo de Preparo
1 - Aquecer uma frigideira e colocar o fio de azeite. Dourar o alho rapidamente. Em seguida, saltear o filé de lagostim algumas vezes e deixar grelhar durante 1 minuto, agora em fogo médio.
2 - Acrescentar a cebola picada em juliene e a cebolinha. Saltear algumas vezes e deixar cozinhar por alguns minutos até que a cebola fique translúcida. Acrescentar a manteiga, saltear e reservar.
3 - Montar num prato uma folha de alface americana, uma de radiccio por cima fazendo uma cama para as cebolas e o filé de lagostim. Regar com molho e servir.


Decoração

1 - Lavar e picar os tomates cerejas em 4 partes, acrescentar folhas de manjericão levemente rasgadas e reservar.
2 - Numa outra vasilha (pode-se usar um processador de alimentos manual) acrescentar mel, mostarda e vinagre, bater todos os ingredientes com um batedor de arame. Batendo constantemente, vá acrescentando muito aos poucos o azeite até que ele emulsione - fique grosso e brilhoso.

 

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