© Ronie Peterson
Petit Gateau de queijo Brie
Ingredientes
Petit Gateau
280 g de queijo brie
170 g de creme de leite
500 ml de água
35 g de damasco
2 ovos
1 gema
85 g de farinha de trigo
25 ml de conhaque
Uma pitada de sal
Manteiga e farinha para untar
Calda de Damasco
Damascos
Conhaque a gosto
Modo de Preparo
Petit Gateau
1 - Colocar o queijo em banho-maria.
2 - Deixar derreter.
3 - Acrescentar os dois ovos e a gema.
4 - Peneirar a farinha de trigo em cima e acrescentar uma pitada de sal. Reservar.
5 - Colocar na geladeira de 15 a 20 minutos.
6 - Untar a forminha com manteiga e farinha de trigo e colocar para assar no forno pré-aquecido por cinco minutos ou até ficar totalmente assado.
Calda de damasco
1 - Colocar a água para ferver com damasco picado, acrescentar o conhaque, misturar e deixar ferver.
2 - Retirar do fogo e bata no liquidificador. Reservar até a hora de servir.