Cultura

Culinária

Senac
  • Logo Senac Minas
  •  
  • Hotel Grogotó

Petit gateau de queijo brie

© Ronie Peterson Petit Gateau de queijo Brie - Ronie Peterson Petit Gateau de queijo Brie

Ingredientes

Petit Gateau
280 g de queijo brie
170 g de creme de leite
500 ml de água
35 g de damasco
2 ovos
1 gema
85 g de farinha de trigo
25 ml de conhaque
Uma pitada de sal
Manteiga e farinha para untar

Calda de Damasco
Damascos
Conhaque a gosto


Modo de Preparo

Petit Gateau
1 - Colocar o queijo em banho-maria.

2 - Deixar derreter.

3 - Acrescentar os dois ovos e a gema.

4 - Peneirar a farinha de trigo em cima e acrescentar uma pitada de sal. Reservar.

5 - Colocar na geladeira de 15 a 20 minutos.

6 - Untar a forminha com manteiga e farinha de trigo e colocar para assar no forno pré-aquecido por cinco minutos ou até ficar totalmente assado.


Calda de damasco
1 - Colocar a água para ferver com damasco picado, acrescentar o conhaque, misturar e deixar ferver.

2 - Retirar do fogo e bata no liquidificador. Reservar até a hora de servir.

Enviar link