Cultura

Culinária

Senac
  • Logo Senac Minas
  • Hotel Grogotó
  •  

Frango ensopado

Ingredientes 
1 frango novo
2 fatias de bacon
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo
2 dente de alho socados
1 cebola batidinha
1/2 pimentão vermelho
1 folha de louro
Cheiro verde
Limão
Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo
1 - Cortar o frango nas juntas
2 - Temperar com o alho socado, gotas de limão, sal e pimenta do reino
3 - Deixar descansar por 2 horas
4 - Levar uma panela ao fogo com a manteiga, o óleo e o bacon picadinho, junte o louro e o frango
5 - Refogar bem
6 - Quando estiver corado acrecentar a cebola, o pimentão, os tomates sem pele e sem semente e o cheiro verde
7 - Refogar novamente e juntar um pouco de água 
8 - Deixar cozinhar devagar até o molho fica grosso e a carne macia
9 - Servir

 

Acompanhar com angu e um arroz branco

Enviar link