Cultura

Culinária

Senac
  • Logo Senac Minas
  •  
  • Hotel Grogotó

Xinxim de galinha

Ingredientes
1 frango ou galinha de 1 1/2 kg
2 tabletes de caldo de galinha ou 2 copos de caldo de galinha preparado em casa
2 colheres de manteiga
5 colheres de molho de tomate ou catchup
1/2 kg de mandioca
3 copos de leite de vaca
1 vidro de leite de coco pequeno
1 cebola grande
Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo
1- Temperar bem o frango com tempero a gosto
2- Refogar bem o frango
3- Cozinhar o frango em bastante caldo
4- Tirar o frango, quando cozido, desossar e reservar
5- Coar o caldo em que o frango foi cozido
6- Bater no liquidificador a mandioca já cozida com o leite e a cebola
7- Colocar o caldo do frango novamente no fogo e acrescentar o molho de tomate, o mingau de mandioca, a manteiga e deixar ferver
8- Juntar o frango
9- Acrescentar o leite de coco na hora de servir e não deixar ferver depois de colocá-lo

Enviar link