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Frango ao molho pardo

© SENAC Aiuruoca - Frango ao molho - SENAC Frango ao molho

Ingredientes 
1 frango caipira
1 colher de sobremesa de tempeiro alho e sal
Cheiro verde a gosto
1/2 xícara de vinagre
1 cebola ralada
1 colher de sobremesa de corante (colorau)
1 colher de sobremesa de fubá de moinho de água
Gordura de porco ou óleo que baste
Sangue do frango para o molho
1 limão
Água que baste
Pimenta a gosto


Modo de Preparo
1 - Misturar o vinagre com o sangue e reservar
2 - Lavar bem o frango e cortar em oito pedaços nas juntas
3 - Aferventar o frango na água por sete minutos
4 - Aquecer a gordura ou o óleo e dourar o tempeiro de alho e sal
5 - Acrescentar o frango, a cebola e o corante (colorau) e fritar levemente
6 - Misturar bem e ir pingando água aos poucos
7 - Colocar o cheiro verde, tampar a panela e deixar cozinhar lentamente, conservando um bom caldo
8 - Separadamente dissolver o sangue em um pouco de água e acrescentar a farinha de moinho d'água para engrossar, misturar bem e acrescentar ao frango, coando o sangue em peneira fina
9 - Incorporar bem o sangue ao caldo do frango e servir


Dica
Opção de acompanhamento: arroz branco, angu e couve.

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