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Bobó de tapioca

Ingredientes
½ xícara de Tapioca fina                                                    
02 xícaras de Leite de coco                                                
500g de Camarão                                
02 colheres de sopa de Tomate picado                                                 
02 colheres de sopa de Pimentão vermelho picado             
02 colheres de sopa de Cebola picada                                        
01 colher de café de Alho picado (2 dentes)                            
01 colher de sopa de Coentro picado                                         
02 colheres de sopa de Azeite de dendê                  
02 colheres de sopa de Azeite doce (oliva)                              
Pimenta-do-reino e sal a gosto



Modo de preparo
1- Aquecer o leite de coco com a água, e, em seguida, misturar com a tapioca para hidratar. Reservar.
2- Colocar na frigideira ou panela o azeite, o dendê e o alho para dourar. Em seguida, refogar os camarões, virando-os sempre a fim de cozinhá-los por igual.
3- Adicionar o sal, a pimenta, a cebola, o tomate e o pimentão. Refogar por 03 minutos no máximo, para que o camarão não fique fora do ponto.
4- Adicionar a tapioca hidratada e misture bem. Se desejar uma consistência mais cremosa, coloque um pouco mais de leite de coco.
5- Apagar o fogo e adicionar o coentro. Corrigir o sal e a pimenta-do-reino.
6- Servir com arroz branco e farofa de dendê.

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Região Turística
Central
Chef
Kátia Barbosa / Rio de Janeiro - RJ
Tipo de Receita
Festival Gastronômico de Tiradentes - 2012