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Escondidinho de carne de sol com purê de mandioca

Recheio para Escondidinho

Ingredientes
1kg de Carne de sol
03 colheres de sopa de Óleo de soja
01 unidade de Cebola picada ou ralada
500ml de Requeijão cremoso
200ml de Polpa de tomate
03 cubos de Caldo de carne ou 100ml do caldo do cozimento da carne de sol, reduzido, com o sal
02 colheres de sopa de Maisena ou farinha de trigo
02 colheres de sopa de Salsinha picada 


Modo de Preparo
1- Deixar a carne de sol imersa em água fria no mínimo de 15 a 18 horas, trocando a água até dessalgar.
2- Cozinhar na pressão, com água cobrindo a carne, por mais ou menos 45 minutos. Escorrer, esfriar e desfiar.
3- Dourar a cebola no óleo em outra panela.
4- Refogar a carne de sol na cebola e adicionar a polpa de tomate e o requeijão até formar uma pasta.
5- Adicionar a salsa e a maisena (ou farinha de trigo). Dar consistência e temperar a gosto. Cuidado com o sal.
6- Reservar.



Purê de Mandioca

Ingredientes
1kg de Mandioca cozida e amassada com garfo ou espremida no espremedor de batatas
200g de Queijo Minas canastra bem curado e ralado


Modo de Preparo
1- Adicionar o caldo de carne na mandioca espremida. Atenção ao sal.
2- Em uma vasilha refratária colocar a metade do purê e sobre ele o recheio.
3- Cobrir com a outra metade e polvilhar com o queijo ralado.
4- Levar ao forno preaquecido a 200ºC e assar até dourar por aproximadamente 12 minutos.
5- Servir com arroz branco.


Sugestões
*Servir uma cachaça mineira como aperitivo.
*Harmonizar com vinho tinto de malbecs.


Rendimento: 10 porções

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Região Turística
Central
Chef
Nestor Oliveira
Tipo de Receita
Festival Gastronômico de Tiradentes - 2012