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Sopa fria de tomates

Ingredientes
2kg Tomates maduros
120g Santola (aranha do mar) 120 grs.
5 unidades Tomates cereja
1 unidade Abacate
Orégano fresco a gosto
Cebolinha a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto


Modo de preparo
1- Retirar o miolo dos tomates e cortá-los em 4 partes. Separar um tomate e bater os demais no liquidificador.
2- Colocar um coador de pano em uma tigela e sobre ele colocar o suco dos tomates, deixando que decante de um dia para o outro.
3- Depelar e cortar um tomate em pequenos cubos (brunoise) e reservar. Fazer o mesmo com o abacate.
4- Temperar a Santola com sal, pimenta e cebolinha. Reservar.
5- Em uma fôrma colocar a Santola e sobre ela o tomate cortado em pequenos cubos e o abacate. Dispôr a fôrma no centro de um prato fundo. Em volta dele colocar tomates cereja partidos em quatro.
6- Colocar em um bule de vidro, o suco dos tomates transparentes adquiridos no processo de decantação e posteriormente os sedimentos do suco tradicional. Acrescentar sal e pimenta.
7- Servir.

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Região Turística
Central
Chef
Tomás Olivera - Chile
Tipo de Receita
Festival Gastronômico de Tiradentes - 2012