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Peito de frango confitado em manteiga de zatar com arroz de açafrão da terra e queijo Minas

Para o frango


Ingredientes

3 kg filé de peito de frango
1 cabeça alho, descascado e cortado ao meio
Cominho em pó a gosto
1 colher de sopa de sal grosso
10 ramos de tomilho
10 gramas de tempero zatar
2 cebolas grandes, descascadas e cortadas em pedaços grandes
3 kg de manteiga sem sal
1 lata de azeite
Pimenta-do-reino (grão) a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto, picadas finamente



Modo de preparo

1. Cortar o frango em cubos grandes e temperar utilizando todos os temperos.
2. Deixar na marinada por no mínimo 12 horas.
3. Derreter a manteiga em panela funda, sem ferver, acrescentando o azeite.
4. Acrescentar o frango, ajeitar na panela até que ele fique totalmente coberto pela manteiga.
5. Cozinhar em fogo muito baixo até ficar macio.
6. Aquecer azeite em uma panela e dourar os pedaços de frango.
7. Finalizar com cheiro verde picado



Para o arroz


Ingredientes
3 ½ xícaras de arroz
1 litro de água
3 colheres de óleo
1 colher de chá de açafrão
500 gramas de queijo Minas meia cura, cortado em cubos médios
3 dentes de alho repicados
1 cebola pequena repicada
1 colher de sal


Modo de Preparo
1. Aquecer o óleo, colocar o açafrão e refogar o alho e a cebola. Deixar murchar sem dourar muito.
2. Acrescentar a água e temperar com sal
3. Juntar o arroz e cozinhar em fogo brando até ficar macio e solto.
4. Acrescentar os cubos de queijo e desligar o fogo.


Rendimento: 10 porções

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