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Carré suíno grelhado com manteiga temperada

Carré

Ingredientes

4 kg de carré suíno
2 colheres de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 taça de vinho branco
1 xícara de azeite
400g de manteiga sem sal
Raspas de laranja
1 copo de suco de laranja
1 xícara de amêndoas trituradas



Modo de Preparo

1. Bater a manteiga na batedeira até ela virar uma pasta branca.
2. Acrescentar o suco e as raspas de laranja e as amêndoas trituradas.
3. Fazer rolinhos em papel filme e congelar.
4. Temperar a carne com sal, pimenta-do-reino e vinho branco. Deixar apurar o sabor.
5. Aquecer o azeite e grelhar a carne dos dois lados.
6. Servir quente com pedaços da manteiga por cima.


Batatas assadas

Ingredientes
2 kg de batatas cortadas em cubos grandes, sem descascar
1 maço de alecrim
½ xícara de azeite
1 colher de café de açafrão da terra
1 colher de sobremesa de sal grosso


Modo de Preparo
1. Dissolver o açafrão em azeite aquecido.
2. Colocar as batatas em uma assadeira, temperar com sal e alecrim desfolhado. Acrescentar o açafrão.
3. Levar ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.


Arroz branco

Ingredietnes

3 ½ xícaras de arroz
1 litro de água
3 colheres de óleo
3 dentes de alho repicados
1 cebola pequena repicada
1 colher de sal


Modo de Preparo
1. Aquecer o óleo e refogar o alho e a cebola. Deixar murchar sem dourar muito.
2. Acrescentar a água e temperar com sal.
3. Juntar o arroz e cozinhar em fogo brando até ficar macio e solto.


Rendimento:
10 porções

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