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Tortinhas de amêndoas com mel

Massa
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de manteiga sem sal
1 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de creme de leite
1 pitada de sal
1 colher de chá de açúcar


Recheio

1 xícara de mel
400g de amêndoas torradas e moídas
1 lata de creme de leite


Cobertura
2 claras
2 xícaras de calda de açúcar rala, bem quente
Açúcar para polvilhar


Modo de preparo

1. Peneirar a farinha. Fazer um buraco no meio e acrescentar a manteiga, o creme de leite, o sal, o açúcar e o fermento.
2. Misturar e juntar a farinha até que fique incorporada à massa e que solte completamente.
3. Deixar 30 minutos na geladeira para descansar, abrir a massa e forrar as forminhas.


Recheio:

1. Misturar o mel com as amêndoas até dar uma consistência de creme.
2. Acrescentar o creme de leite.


Cobertura:
1. Bater as claras em neve, juntar aos poucos a calda de açúcar bem quente e continuar batendo até obter um merengue bem firme.
2. Rechear as tortinhas com o creme de amêndoas, cobrir com o merengue, polvilhar o açúcar e levar ao forno baixo por cerca de 10 minutos ou até que o suspiro fique dourado.
3. Deixar esfriar, colocar na geladeira e servir gelada.


Rendimento: 10 porções

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