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Linguiça de bacalhau

© Luciano Avellar Belo Horizonte - Linguiça de Bacalhau - Luciano Avellar Linguiça de Bacalhau

Ingredientes
300 gramas de bacalhau Saithe
100 gramas de pão de forma
50 ml de azeite de oliva
80 gramas de banha de porco em pedaço
½ maço de salsa
01 maço de tripa de porco
100 gramas de cebola roxa
50 gramas de manteiga
50 ml de vinho tinto
20 gramas de açúcar refinado
100 gramas de pão focaccia



Modo de Preparo

Para a linguiça
1. Cortar em cubos pequenos o bacalhau após retirar o sal. Cortar também a banha de porco em cubos pequenos, colocar tudo em uma bacia e regar com salsa picada.

2. Misturar o pão de forma sem casca com azeite de oliva até amolecer, misturar tudo, deixar a tripa de molho após ser lavada e colocá-la no tubo de enchimento e ir colocando a mistura até formar uma linguiça.

3. Deixar descansar por três dias.

 

Para a cebola roxa
1. Adicionar a manteiga e em seguida a cebola, misturar bem e quando secar boa parte do líquido, adicionar o vinho e deixar reduzir 80%.

2. Temperar com sal e pimenta. Reservar.

3. Cortar a cebola roxa em fatias e em uma panela colocar o açúcar até derreter e dourar.


Para grelhar e montar
1. Dispor as fatias de pão Focaccia, conforme a foto.

2. Grelhar o bacalhau até dourar. Dispor em louça própria e regar com cebola roxa aquecida.

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Região Turística
Central
Chef Executivo
Luciano Avellar
Tipo de Receita
Receitas Natalinas 2014