Cultura

Culinária

Senac
  • Logo Senac Minas
  •  
  • Hotel Grogotó

Pudim mineiro

© Divanildo Marques Pudim com Queijo - Divanildo Marques Pudim com Queijo

Ingredientes
400 g de ricota fresca
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
5 ovos
5 gemas
500 ml de calda de açúcar escura


Modo de Preparo

1- Bater no liquidificador a ricota com o leite,
2- Misturar os ovos, as gemas, leite condensado e o requeijão cremoso;
3- Trabalhar ou misturar bem;
4- Colocar o caldo de açúcar escura no fundo das formas (para pudins) individuais ou forma grande;
5- Assar em forno aquecido na temperatura de 180 ºC por 30 minutos aproximadamente.

 

Aprenda a preparar mais receitas saborosas nos cursos de gastronomia do Senac.

Enviar link