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Paella fantasia – Paella doce

Uma versão de Paella cremosa, com sabor bem tropical, é uma ótima opção de sobremesa para compartilhar em família numa confraternização bem saborosa.


Ingredientes:
Paelleira (panela em que se prepara a Paella)
- 300g arroz
- 1 litro de leite
- 250g de açúcar
- Pau de canela quebrada
- 1 colher de chá de açafrão (cúrcuma)
- 1 abacaxi picado
- 2 peras picadas
- 2 maçãs picadas
- 6 bananas picadas
- 100g de damasco seco picado
- 50g de castanhas de caju
- 50g de nozes quebradas
- 500g de morango picado ao meio
- 400g de manga picada
- ½ litro de creme de leite


Para o marshmallow:
- 500g de açúcar
- 100g de glúcose de milho
- 6 claras batidas em neve


Modo de preparo:
Cozinhar o arroz com o açúcar e o leite, juntando o açafrão; após cozido, escorrer e reservar o caldo; dispor na paelleira o abacaxi picado e deixar dourar; juntar a maçã e a pera, mexer e deixar secar a água das frutas; acrescentar os damascos e abaixar o fogo; juntar o arroz cozido mexendo levemente acrescentando o caldo do cozimento; juntar os morangos, as mangas, as castanhas e as nozes; regar com creme de leite; cobrir com o marshmallow e dourar com o maçarico.


Preparo do marshmallow:
Ferver 500g de açúcar, com 300ml de água e juntar a glúcose de milho; deixar atingir o ponto de bala; bater as claras em neve e juntar a calda com a batedeira em movimento na velocidade 3; deixar bater até que esfrie um pouco ou que esteja em ponto de picos.

 

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