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Bolinho de pinhão com carne suína

Ingredientes
01k de pinhão cozido, sem casca e moído ou processado

500g de carne suína moída (lombo, pernil linguiça de limbo ou outra) gelada

100g de cebolas picadinhas

20g de alho picadinho

01 maço de salsa picada grosseiramente


Sal e pimenta do reino a gosto

Tomilho fresco a gosto


Pimenta malagueta a gosto

Para dar liga no bolinho:
04 fatias de pão de forma sem casca

02 claras de ovos

02 colheres de creme de leite sem soro

Juntar todos os ingrediente e mexer até obter um creme, juntar a massa do bolinho

Preparo da Massa do bolinho
Juntar o pinhão moído com a carne suína gelada e moída, amassar bem temperando com sal, pimenta do reino e malagueta e o tomilho a gosto.

Acrescentar a salsa picada, amassar até obter uma mistura bem homogênea.

 

Enrolar os bolinhos com as mãos ligeiramente molhadas ajuda a dar um formato mais padronizado.

Empanar os bolinhos passando primeiramente na farinha de trigo em seguida no ovo batido com leite e por último na farinha de rosca.

 

Para empanar
Farinha de trigo sem fermento
Ovos batidos com um pouco de leite
Farinha de rosca
Para a fritura: temperatura 160c°
Óleo ou banha

 

Dica
Servir com limão e geleia de pimenta.

 

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