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Canelonni

© Lorena Otero Barbacena - Canelonni - Lorena Otero Canelonni

Massa fresca

Ingredientes
120g de semolina
80g de farinha de trigo
160g de gema de ovo
30g de extrato
sal a gosto
azeite a gosto


Modo de Preparo
1 - Juntar todos os ingredientes, exceto o extrato de tomate.
2 - Amassar até obter uma massa homogênea.
3 - Retirar um terço dessa massa e juntar o extrato, misturando até ficar vermelha usando farinha para acertar o ponto da massa.
4 - Com auxílio do cilindro abrir a massa clara e a massa vermelha, em seguida cortar a massa vermelha em tiras.
5 - Dispor as tiras sobre a massa clara e passar novamente pelo cilindro.
6 - Cortar os pedaços de 15 cm² e cozinhar em agua fervento e em seguida colocar em água gelada.
7 - Secar a massa e reservar.


Recheio

Ingredientes

1kg abóbora (japonesa)
100g de manteiga
Sal
Pimenta


Modo de Preparo
1 - Assar até tostar abóbora no forno com a casca.

2 - Em seguida, processar o miolo, adicionando os temperos e a manteiga até obter um creme, conferir tempero.

3 - Reservar.

 

Molho

Ingredientes
300g de tomates maduros bem vermelhos
50ml de azeite
20g de alho
25g de extrato
Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo
1 - Picar os tomates em quatro partes, refogar numa panela quente o azeite o alho e o extrato deixar refogar por 05 minutos.
2 - Juntar os tomates e temperar com sal e pimenta.
3 - Deixar cozinhar por 10 minutos acrescentando agua aos poucos.
4 - Retirar e deixar esfriar, em seguida bater no liquidificador e coar em coador fino.
5 - Voltar ao fogo e finalizar com fio de azeite e conferir o tempero.


Farofinha de queijo

Ingredientes
100g de farinha de trigo
1 ovo
40g manteiga
25g Queijo Parmesão ralado


Modo de Preparo

1 - Misturar todos os ingredientes amassar cuidadosamente até obter uma massa homogênea.
2 - Colocar a massa espalhada numa assadeira e levar ao forno quente 170c°.
3 - Retirar do forno esfriar e quebrar formando uma farofinha. Reservar.
4 - Folhas de Manjericão crocante.
5 - ½ mç de manjericão separado as folhas.
6 - Óleo quente para fritura.
7 - Fritar as folhas de manjericão no óleo até ficarem crocantes.


Montagem
1 - Colocar o recheio sobre a massa já cozida enrolar formando o canelonni dispor numa forma e cobrir com plástico filme e levar ao forno para aquecer.
2 - Dispor o molho quente no prato fundo deitar o canelonni, polvilhar a farofinha de parmesão e finalizar com folhas de manjericão crocante.


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